調理実習・防犯教室
2025年5月14日 16時30分今日は5、6年生の調理実習と、1年生の防犯教室での様子をご紹介します。
5年生は初めての調理実習です。少し緊張しているかな?
説明を聞いた後は、実際に実習開始です。お湯を沸かして、お茶を入れるそうです。
お湯が沸いたのでお茶を入れます。こぼさないように、慎重に・・・
次は6年生です。6年生は、野菜炒めと卵料理です。説明をよく聞いて・・・。
さあ、調理開始です。うまく炒められるかな。
お楽しみ、試食です。ちょうどよい塩加減、たまごはふわふわやわらかく焼けました。
1年生の防犯教室です。誘拐されないように、警察の方や市役所の方に大切なことをたくさん教えていただきました。